Recette riz basmati au lait et
fruits frais bio
» Très bonne recette pouvant se déguster avec des fruits secs pour un côté plus oriental ! «
Sirop d’agave, vanille et rhubarbe se marient à merveille pour vous offrir cette coupe glacée ! Un dessert d’été rafraîchissant à déguster sans modération.
Temps de préparation
30 mn
Nombre de personnes
4 pers.
Difficulté
Facile
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Ingrédients
Etapes de préparation
Pour le granité
Porter à ébullition l´eau.
Hors du feu, plonger les sachets d’infusion et laisser infuser 10 minutes.
Ajouter le sirop d’agave, remuer et laisser refroidir la préparation.
Une fois le mélange froid, le placer dans une sorbetière ou une turbine et laisser prendre le granité.
Pour la compote
Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains de vanille.
Éplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux.
Couper les fraises en 2.
Verser la rhubarbe et les grains de vanille dans 50 ml d’eau. Cuire pendant 20 minutes et remuer régulièrement.
Ajouter les fraises à la rhubarbe et laisser cuire 10 min supplémentaires.
Hors du feu, ajouter 4 c. à soupe de sirop d’agave.
Placer la compote au congélateur pendant 1 heure afin de la servir très froide. Veillez cependant à ce que celle-ci ne gèle pas.
Pour le montage
Concasser grossièrement les sablés framboise / hibiscus et les réduire en sable dans un mortier.
Répartir un peu de sable de biscuits dans des coupes, en intercalant avec des couches de compote fraise /rhubarbe. Terminer la coupe glacée, en répartissant un peu de granité. Servir sans attendre !
ASTUCE : si vous n’avez pas de sorbetière ou de turbine, placer l’infusion au congélateur pendant une nuit. 10 minutes avant le montage des coupes, sortir du congélateur l´infusion. Gratter la surface glacée à l´aide d´une fourchette pour obtenir le granité !
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