Imprimer la recette

Recette bio : lentilles champêtres

"Une recette bio de lentilles riche en fer et source de protéines."

Rien de tel que les légumineuses pour agrémenter ses plats en hiver. Mélangées à des petits morceaux de tomate et d’oignon, les lentilles vertes de Vendée Jardin BiO étic vont faire succomber toute la famille.

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio-etic.fr/wp-content/uploads/2019/05/lentilles-champetres-f.png
img-fluid

Temps de préparation

10 mn

img-fluid

Nombre de personnes

2 pers.

img-fluid

Difficulté

Facile

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 1 verre de lentilles vertes Jardin BiO étic
  • 3 petits oignons nouveaux
  • 3 tomates moyennes
  • Sel
  • Herbes de Provence Jardin BiO étic
  • Huile d’olive Jardin BiO étic
  • Persil

Etapes de préparation

1

Dans une poêle, faire revenir les oignons avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter les lentilles et laisser dorer quelques minutes.

2

Ajouter 3 verres d’eau froide et laisser cuire 45mn à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

3

Au bout de 30mn, rajouter les tomates en dés, une pincée de sel et une cuillerée d’herbes de Provence et de persil haché.

4

Servir chaud en accompagnement ou froid en salade.

photo recommandation de soupe à la tomates

Découvrez également...

Recette soupe de tomates bio
au balsamique

Pour mettre du soleil dans vos repas d’hiver, on choisit la soupe de tomate avec une pointe de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Une recette méditerranéenne par excellence.