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Recette bio de curry thaï de légumes

Découvrez la recette du curry de légumes thaï par Justine Piluso !

Justine Piluso, ancienne candidate emblématique de Top Chef vous propose sa recette bio de curry de légumes thaï avec un kit de 5 produits Jardin BiO étic : lait de coco, double concentré de tomate, bouillon de cube saveur thaï, pur jus de citron vert et pois chiche apéro saveur poivre ail et oignon.

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Temps de préparation

20 mn

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Nombre de personnes

4

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Difficulté

FACILE

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Ingrédients

  • 225ml de lait de coco Jardin BiO étic
  • 1 tube de double concentré de tomate Jardin BiO étic
  • 1 cube saveur thaï Jardin BiO étic
  • 25cl de pur jus de citron vert Jardin BiO étic
  • 1 paquet de pois chiche apéro poivre ail et oignon Jardin BiO étic
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon jaune
  • 2 courgettes

Etapes de préparation

1

Épluchez et taillez les légumes pour le curry : carottes, branches de céleri et courgettes. Ciselez l’oignon. Récupérez les épluchures pour le bouillon de légumes. Pour la salade fraîcheur : taillez les carottes et les courgettes en lamelles à l’aide d’un économe. Réservez pour le dressage.

2

Pour le bouillon : disposez dans un grand volume d’eau les épluchures et le cube saveur Thaï, laissez bouillir 5 minutes.

3

Pour le curry : dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, faire revenir les oignons. Ajoutez les carottes puis 5 minutes plus tard le céleri et les courgettes. Assaisonnez. Ajoutez le double concentré de tomate et laissez compoter à feux doux 3 minutes. Déglacez avec une louche de bouillon puis ajoutez le lait de coco toujours à feu doux (même quantité de lait de coco que de bouillon). Cuire 8 à 10 minutes maximum, les légumes doivent rester croquants.

4

En parallèle, assaisonnez vos légumes crus, de sel, de poivre et de jus de citron vert. Concassez grossièrement les pois chiches.

5

Dressage : Dans un joli bol disposez le curry de légumes thaï au lait de coco et par-dessus la salade croquante de légumes au citron vert. Terminez par la touche croustillante avec les pois chiches concassés.

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