Recette bio : curry de haricots verts au maïs

"Recette de curry haricots verts et maïs : l'Inde s'invite à votre table !"

Envie de sucré-salé ? Notre curry bio de haricots verts au maïs devrait vous plaire !

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Temps de préparation

45 mn

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Nombre de personnes

4 pers.

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Difficulté

Moyen

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 400 g de haricots verts extra fin sans sel Jardin BiO étic
  • 300 g de maïs doux croquant sans sel Jardin BiO étic
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite tête de brocolis
  • 50 g de noix de cajou
  • 1 cuil. à soupe de curry
  • 1 boite de 400 ml de lait de coco Jardin BiO étic
  • 1 citron vert 200 g de riz basmati Jardin BiO étic
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive Jardin BiO étic

Etapes de préparation

1

Ouvrez les boîtes de haricots et de maïs, égouttez-les légumes et rincez-les. Pelez et émincez l’oignon.

2

Pelez, dégermez et hachez les gousses d’ail. Détachez les fleurettes de brocolis et rincez-les. Au couteau, concassez grossièrement les noix de cajou. Taillez le citron vert en quartiers.

3

Dans une cocotte, faites suer dans l’huile d’olive l’oignon et l’ail. Ajoutez le curry et mélangez. Versez 50 cl d’eau, le lait de coco et portez à ébullition et faites cuire 10 minutes à frémissement. Pendant ce temps, faites cuire le riz 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Réservez. Faites cuire les fleurettes de brocolis cuire 8 minutes à la vapeur douce.

4

Dans le bouillon au lait de curry, ajoutez les fleurettes de brocolis, les haricots verts et les grains de maïs et laissez cuire 5 minutes.

5

Servez le curry de haricot vert au maïs dans le plat de cuisson. Accompagnez de riz basmati, de quartiers de citron vert et de noix de cajou concassées.

6

Astuce gourmande : Vous pouvez remplacer les fleurettes de brocolis par celle d’un petit chou-fleur et les grains de maïs par des petits pois.

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