Recette bio et veggie : curry de lentilles vertes aux courgettes
Jardin BiO étic vous invite au voyage ! Cap sur l’Inde avec ce curry revisité, végétarien et bio.
Envie de sucré-salé ? Notre curry bio de haricots verts au maïs devrait vous plaire !
Temps de préparation
45 mn
Nombre de personnes
4 pers.
Difficulté
Moyen
Enfilez vos tabliers
Ingrédients
Etapes de préparation
Ouvrez les boîtes de haricots et de maïs, égouttez-les légumes et rincez-les. Pelez et émincez l’oignon.
Pelez, dégermez et hachez les gousses d’ail. Détachez les fleurettes de brocolis et rincez-les. Au couteau, concassez grossièrement les noix de cajou. Taillez le citron vert en quartiers.
Dans une cocotte, faites suer dans l’huile d’olive l’oignon et l’ail. Ajoutez le curry et mélangez. Versez 50 cl d’eau, le lait de coco et portez à ébullition et faites cuire 10 minutes à frémissement. Pendant ce temps, faites cuire le riz 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Réservez. Faites cuire les fleurettes de brocolis cuire 8 minutes à la vapeur douce.
Dans le bouillon au lait de curry, ajoutez les fleurettes de brocolis, les haricots verts et les grains de maïs et laissez cuire 5 minutes.
Servez le curry de haricot vert au maïs dans le plat de cuisson. Accompagnez de riz basmati, de quartiers de citron vert et de noix de cajou concassées.
Astuce gourmande : Vous pouvez remplacer les fleurettes de brocolis par celle d’un petit chou-fleur et les grains de maïs par des petits pois.
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