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Recette bio : chapati maison et riste d'aubergines

"La Provence s'invite à votre table !Recette de riste d'aubergines bio et chapati maison"

La riste d’aubergine , comme la ratatouille, est un classique de Provence. L’avez-vous déjà dégusté avec des chapatis? Rien de plus simple, laissez-vous guider par notre recette !

Voir les ingrédients
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Temps de préparation

45 mn

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Nombre de personnes

6 pers.

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Difficulté

Moyen

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Ingrédients

  • Pour les chapatis
  • 200 g de fécule de maïs
  • 100 g de farine de blé semi-complète T80 Jardin BiO étic
  • 1/2 c. à café de sel
  • 250 ml d’eau tiède
  • Pour la riste
  • 4 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1/2 c. à café de sel
  • 250 ml de Beaumes de Venise ou vin blanc moelleux
  • 2 c. à café bombée de concentrée de tomate Jardin BiO étic
  • Thym et romarin frais
  • Pour la garniture
  • 1 yaourt « à la grecque »
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1/2 c. à café de sel

Etapes de préparation

1

Mélanger la fécule, la farine et le sel. Y creuser un puits au centre et ajouter l'eau par filets, petit à petit, en l'incorporant du bout des doigts jusqu'à former une boule lisse et homogène. La pâte doit être malléable. Si ce n'est pas le cas, ajouter un peu d'eau.

2

Aplatir la boule du plat de la main pour former un rectangle aux angles arrondis. Découper la pâte en 6 morceaux et former une boule avec chacun. Réserver à température ambiante.

3

Découper les aubergines et la tomate en dés. Éplucher et émincer les gousses d'ail et l'oignon.

4

Dans un faitout ou une grande poêle, faire revenir à feu très doux l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le Beaumes de Venise puis le concentré de tomate.

5

Mélanger et laisser bouillir 5 minutes pour que l'alcool s'évapore. Ajouter les dés d'aubergine, couvrir et laisser mijoter au moins 1 heure à couvert. Ajouter le thym et le romarin à mi-cuisson.

6

L'idéal est de faire mijoter la riste plus longtemps: 2 - 3 heures, en prenant soin d'ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire. Faire refroidir avant de manger.

nouilles chinoises boeuf recette Jardin BiO étic image recommandation

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