Recette d'aubergines grillées à la parmigiana bio

" Recette italienne bio : aubergines grillées à la parmigiana"

Envie de soleil ? Partez sans attendre pour l’Italie ! Des aubergines, de la sauce tomate, de l’origan, et le tour est joué !

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Temps de préparation

45 mn

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Nombre de personnes

4 pers.

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Difficulté

Facile

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Ingrédients

  • 1/2 oignon doux
  • 2 gousses d’ail
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive Jardin BiO étic
  • 1 c. à café de mélange 5 baies Jardin BiO étic
  • 3. c à café de double concentré de tomate Jardin BiO étic
  • 200 g de sauce tomate basilic Jardin BiO étic
  • 500 g de pulpe de tomate Jardin BiO étic
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à café d’origan
  • 4 aubergines
  • 60 g parmesan
  • 20 g de chapelure
  • 6 feuilles de basilic frais
  • Sel

Etapes de préparation

1

Pour la sauce tomate :

2

Éplucher le demi oignon et les gousses d'ail.

3

Émincer l’oignon et hacher l’ail.

4

Concasser le mélange 4 baies dans un mortier.

5

Dans un faitout, faire revenir l'oignon dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

6

Ajouter le concentré de tomate.

7

Ajouter la sauce tomate au basilic, la pulpe de tomate, le bouquet garni, l'ail haché, l’origan et une demi cuillère à café de mélange de baies. Saler.

8

Laisser mijoter sur feu doux, à couvert, pendant 40 minutes.

9

Pour les aubergines :

10

Préchauffer le four à 210°C.

11

Couper les aubergines en tranches d’un centimètre d’épaisseur, dans le sens de la longueur.

12

Placer les tranches d’aubergine sur une plaque de four, préalablement recouverte de papier cuisson.

13

Badigeonner les aubergines de six cuillères à soupe d’huile d’olive et les enfourner pendant une vingtaine de minutes en les retournant à mi-cuisson. Saler les légumes en fin de cuisson.

14

Pour le montage :

15

Baisser le four à 190 °C.

16

Mélanger 30 g de parmesan, la chapelure, la demi cuillère à café de mélange 4 baies restante.

17

Saler et réserver.

18

Verser d’une fine couche de sauce tomate dans un plat à gratin.

19

Répartir d’un peu du parmesan restant.

20

Recouvrir d’un tiers des aubergines.

21

Renouveler l’opération deux fois et terminer par une couche de sauce tomate.

22

Saupoudrer du mélange de chapelure et parmesan.

23

Enfourner les aubergines alla parmigiana pendant trente minutes environ jusqu’à ce que ce soit bien doré.

24

Ciseler le basilic.

recette risotto légumes petit épeautre Jardin BiO étic

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